Смотреть категории

Шашлык из антрекота

шашлык из антрекотаВпереди приятный и вкусный сезон шашлыков. В каждой семье есть свой фирменный способ приготовления мяса на углях. Но пополнить копилку никогда не будет лишним. Отменный вкус дымка и невероятная сочность – вот что отличает шашлык из антрекота (свинины на косточке). Подайте его с большим количеством замаринованного в уксусе лука. Уксус лучше взять винный или яблочный и разбавить его пополам с минералкой. Будет вкусно!

На 5 порций ингредиенты:

• 2,5 кг антрекота (из свинины);
• 4 луковицы;
• 0,3 стак. натурального йогурта (можно взять также майонез);
• 1 десертн. л. приправ (готовая смесь) для шашлыков;
• соль по вкусу, лук и зелень для подачи.

Как готовить

1. Взять кастрюлю, лучше эмалированную, но ни в коем случае не из алюминия. Сложить в нее куски свиного антрекота.

2. Отдельно смешать йогурт (либо майонез) с приправой и солью. Четыре луковицы нашинковать, идеально будет кольцами. И лучок, и йогуртовый маринад переправить к мясу, Руками перемешать, накрыть и поставить в холод на несколько часов (на ночь идеально).

3. На пикнике замаринованный антрекот нанизать на шампуры. Расстояние между кусками мяса и углями мангала не должно быть меньше 10 см. Это важно, чтобы свинина прожарилась и внутри тоже, а не только сверху.

4. Периодически – скажем, каждые 6-7 минут – шашлык переворачивать для равномерности прожаривания со всех сторон.

5. Для подачи взять еще лук, «накольцевать», залить разбавленным минералкой 6%-ным уксусом. Через 20 минут отжать, смешать с нарезанной кинзой. Подать отдельно в миске к готовому антрекоту.

Приятного аппетита!